TAJINE: perfetta per stufati è
composta da una ciotola molto profonda in terracotta e da una più piccola in porcellana [Royal VKB, Ø cm 26,5x17,4h €79,95].
VAPORGRILL: Dr.Green, in alluminio pressofuso,
combina la griglia che dona
fragranza e consistenza alla
cottura a vapore, sana e senza grassi [Risolì, cm 34x28 €90].
PIROFILA: Papillotte, per la cottura al cartoccio, permette di cuocere il pesce alla perfezione senza la
formazione di troppi succhi
[Emile Henry, cm 41x24h €79,90].
SLOW COOKER: Crock-Pot, elettrica, cuoce i cibi (stufati, minestroni...) lentamente e a una temperatura costante,
mantenendo inalterate le
proprietà nutritive degli alimenti [Nital, lt 2,4, per 2 porzioni, €44,90].
BISTECCHIERA: Mami 3.0 è in alluminio con rivestimento
antiaderente nero e ha il
fondo in acciaio magnetico. Per carne e pesce senza grassi [Alessi, cm 38,4x23,6h €98].
PADELLA DOPPIA: formata da due pentole antiaderenti unite da una cerniera (utilizzabili anche separatamente), Presto è studiata per cuocere le omelette da entrambi i lati, girandole senza alcuna difficoltà [Tescoma, Ø cm 26 €27,90].
WOK: Spadella, della serie 1965 Vintage, ha il rivestimento Quarzo Nero e il fondo a doppio spessore. Per la cottura al salto e quella a vapore, per rosolare rapidamente e friggere [Sambonet Paderno Industrie, Ø cm 28 €64,90].
PADELLA ALTA: caldo color bronzo per l’innovativo rivestimento interno Teflon® Radiance della coll. Vario Click Induction Plus.
Permette cotture senza grassi su tutti i fuochi e si può usare anche forno
[Berndes, Ø cm 24 €95,50].
ANTIADERENTE: Artusi 2.0 – in alluminio con rivestimento Toptek – è indicata per pietanze dalle lunghe preparazioni, come arrosti e funghi e per quelle al salto, e anche per la ratatouille di verdure e le omelette [TVS, Ø cm 28 €79].
GRIGLIA: KCI10GPER Rosso Imperiale è in ghisa, con interno scuro in ceramica smaltata. Grazie al coperchio-pressa, cuoce alla perfezione anche panini e piadine [KitchenAid, cm 18,5x28,5 €175].
AROMATIZZATRICE: CuociAroma è abbinata a
un coperchio in vetro con bocca superiore aperta. Per stufati e umidi, piatti dei quali è fondamentale conservare i giusti liquidi e aromi di cottura [Ballarini, Ø cm 28 €106,10].
16 schede con foto per scegliere la pentola adatta alla tua ricetta: scopri tutte le differenze, dalla cocotte al wok, dalla pentola a pressione a quella aromatizzatrice
Sapevi che ogni tipo di cottura richiede una pentola dedicata? Dalla bistecchiera con la quale grigliare carne, pesce e verdure, alla tajine per stufare, dalla risottiera in rame allo slow cooker per le cotture lente e a bassa temperatura: qui trovi 16 modelli specifici per non sbagliare e preparare manicaretti degni di uno chef!