Completo, anche per il wok: in acciaio inossidabile, con alimentazione a gas e bruciatori in ottone, il piano
PM36 5 S0 X è attrezzato con 5 zone cottura suddivise in due Semi rapide, una rapida
e una utilizzabile anche per la padella wok [Bertazzoni, cm 86x50 €1.584].
Chic e funzionale: l’eleganza del piano in vetro temperato Gas on Glass CVG 75 SQPNX è abbinata a facilità di pulizia, durata nel tempo e alto livello di prestazioni. Ha 5 fuochi, uno con bruciatore a quadrupla corona [Candy, cm 75x50 €449].
Versatile: il piano a induzione Mythos ha due zone Flexy che si adattano a ogni esigenza di cottura, perché
possono essere utilizzate come una singola molto ampia o suddivise in due più piccole e indipendenti [Franke, cm 88x52h €2.300].
Calore concentrato: il bruciatore Vertical Flame nel piano a gas FTGHG 751 D/HA(BK) irradia la fiamma in verticale, per una perfetta diffusione del calore in ogni punto della pentola. Ha 5 fuochi, accensione elettronica e trattamento Diamond Clean anti-aloni e graffi [Hotpoint, cm 58x51 prezzo da rivenditore].
Total white: in vetroceramica, PV175CB è costituito da un piano total flat color bianco dello spessore di appena 4 millimetri. Alimentato a gas, con 5 bruciatori, ha l’accensione elettronica incorporata nelle manopole e griglie costituite da un unico pezzo di ghisa rivestito di smalto ceramico [Smeg, cm 75x50 prezzo da rivenditore].
Cottura assistita: la tecnologia 6° Senso controlla la preparazione
nei piani a induzione SmartCook, per garantire risultati sempre perfetti:
la temperatura si adatta automaticamente in base al programma scelto e il display segnala quando la pentola raggiunge il grado
di calore ideale. Offre la possibilità di scegliere fino a 8 temperature in 8 differenti zone di cottura [Whirlpool,
cm 75x51 prezzo da rivenditore].
I nuovi piani cottura, rinnovati nell'estetica e nelle funzioni consentono di cucinare più rapidamente e con consumi minimi
I nuovissimi piani cottura offrono alternative per ogni tipo di esigenza. Quelli a gas sono i più diffusi perché permettono tempi di riscaldamento molto brevi, anche se offrono una regolazione del calore soltanto intuitiva.
Con quelli elettrici puoi invece regolare il calore con estrema precisione e mantenere costante la temperatura.
Eleganti, i piani in vetroceramica possono essere alimentati sia a gas sia elettricamente che a induzione, resistono anche fino a 700°C, sono infrangibili e antigraffio e hanno zone a recupero di calore, che sfruttano cioè quello proveniente dalle zone di cottura principali.
Infine, quelli a induzione: consentono un notevole risparmio e tempi di cottura molto ridotti, perché il calore viene trasmesso direttamente al fondo della pentola, senza alcuna dispersione. Richiedono però l’utilizzo di pentole con fondo magnetico (o di un adattatore, come quello che propone, per esempio, Tescoma).