I kokedama sono una delle tendenze 'green' del momento anche se in realtà il metodo di coltivazione è nato in Giappone nel 1600.
La caratteristica principale dei kokedama è l'assenza del vaso, 'kokedama' infatti in giapponese significa proprio "palla di muschio" o "perla di muschio" e possono essere creati con qualsiasi pianta.
Qui trovi le istruzioni per realizzare i kokedama fai-da-te.
Una volta pronto, puoi appoggiare il kokedama in un piatto o un vassoio oppure legarlo con un filo di nylon e appenderlo in modo da creare un giardino sospeso di mini bonsai.
Usa quest'idea per creare un centrotavola insolito per la tavola di Natale: crea delle sfere di muschio e terra, scegli le piante che più ti piacciono, le aromatiche daranno un tocco profumato alla tavola (scegli ruta, elicriso, timo e rosmarino). Disponi i kokedama su un vassoio e divertiti a decorarle con lucine, palline di Natale e piccoli animaletti. Sarà un modo insolito e super décor per creare il centrotavola delle Feste.