Arredare e organizzare una cucina in mansarda può sembrare difficile perché si deve fare particolare attenzione nello sfruttare tutti gli spazi a disposizione. L'ideale è ricorrere a soluzioni modulari. Metod di Ikea ottimizza la
cucina sfruttando tutto lo spazio, ha interni super organizzati e moduli versatili per sfruttare tutto lo spazio, anche in altezza.
La cucina Metod di Ikea con i suoi pensili di varie dimensioni e sovrapponibili praticamente all’infinito, consente di non sprecare centimetri ed è low cost. Davvero il massimo per chi mette su casa! Se hai delle nicchie, magari vicino alle colonne, sfruttale con l'inserimento di mensole e di cestini per contenere frutta e e verdura.
In questa configurazione, il modello Metod è caratterizzato dalle ante Askersund in lamina melamminica effetto frassino, maniglie Blankett in alluminio e piano di lavoro Ekbaken in laminato, per un effetto stile nordico.
Sta bene con...
- Piatto piano Marbrée in metallo smaltato in bianco e nero di Merci
- Posate Grace in acciaio inox e plastica scanalata di Guzzini.
- Bottiglia termica in acciaio e bambù di Wandertea.
- Zester in acciaio, per la scorza degli agrumi di Microplane.
- Runner Utlägga, in rattan intrecciato con fili di poliestere di Ikea.
- Bicchiere in cristallo sintetico effetto ghiaccio Milly Frost di Mario Luca Giusti.
Ricetta - I cappelletti della nonna Teresina
Ingredienti per 5 persone
per la pasta: √ 500 g di farina 00 √ 5 uova √ sale
per il ripieno: √ 300 g di parmigiano grattugiato √ 1 uovo
√ 250 g di squacquerone √ scorza di limone √ noce moscata
come si fa
- Ripieno: metti in una ciotola capiente formaggi, uovo, scorza di limone grattugiata finemente, un bel pizzico di noce moscata. Mescola bene; se il ripieno è troppo molle aggiungi del pangrattato. Metti in frigo fino all’utilizzo.
- Sfoglia: setaccia la farina sulla spianatoia, crea la fontana e rompi le uova nel centro, aggiungi un pizzico di sale. Sbatti le uova con la forchetta, prendendo un po’ alla volta la farina, fino a incorporarla tutta.
- Impasta a mano (15 minuti) fino a formare una palla elastica; falla riposare per mezz’ora, coprendola con una ciotola.
- Lavora la pasta con il matterello fino a ottenere una sfoglia sottile. Con la rotellina tagliapasta fai delle strisce di pasta larghe 5 cm e da queste dei quadrati.
- Metti un po’ di ripieno al centro dei quadrati, piegali a triangolo e unisci le estremità, sigillandole. Cuoci i cappelletti per pochi minuti in brodo o in acqua salata.
DA GUSTARE CON: il grechetto Albus Albi, un bianco fermo emiliano, dal gusto fresco e sapido al palato [Manicardi, cl 75 €9].