Vivi in mansarda? Arreda e organizza la cucina con una soluzione modulare e versatile che sfrutti anche le differenze di altezza.
Arredare e organizzare una cucina in mansarda può sembrare difficile perché si deve fare particolare attenzione nello sfruttare tutti gli spazi a disposizione. L'ideale è ricorrere a soluzioni modulari. Metod di Ikea ottimizza la cucina sfruttando tutto lo spazio, ha interni super organizzati e moduli versatili per sfruttare tutto lo spazio, anche in altezza.
La cucina Metod di Ikea con i suoi pensili di varie dimensioni e sovrapponibili praticamente all’infinito, consente di non sprecare centimetri ed è low cost. Davvero il massimo per chi mette su casa! Se hai delle nicchie, magari vicino alle colonne, sfruttale con l'inserimento di mensole e di cestini per contenere frutta e e verdura.
In questa configurazione, il modello Metod è caratterizzato dalle ante Askersund in lamina melamminica effetto frassino, maniglie Blankett in alluminio e piano di lavoro Ekbaken in laminato, per un effetto stile nordico.
Sta bene con...
Piatto piano Marbrée in metallo smaltato in bianco e nero di Merci
Posate Grace in acciaio inox e plastica scanalata di Guzzini.
Bottiglia termica in acciaio e bambù di Wandertea.
Zester in acciaio, per la scorza degli agrumi di Microplane.
Runner Utlägga, in rattan intrecciato con fili di poliestere di Ikea.
Bicchiere in cristallo sintetico effetto ghiaccio Milly Frost di Mario Luca Giusti.
Ricetta - I cappelletti della nonna Teresina
Ingredienti per 5 persone
per la pasta: √ 500 g di farina 00 √ 5 uova √ sale per il ripieno: √ 300 g di parmigiano grattugiato √ 1 uovo √ 250 g di squacquerone √ scorza di limone √ noce moscata
come si fa
Ripieno: metti in una ciotola capiente formaggi, uovo, scorza di limone grattugiata finemente, un bel pizzico di noce moscata. Mescola bene; se il ripieno è troppo molle aggiungi del pangrattato. Metti in frigo fino all’utilizzo.
Sfoglia: setaccia la farina sulla spianatoia, crea la fontana e rompi le uova nel centro, aggiungi un pizzico di sale. Sbatti le uova con la forchetta, prendendo un po’ alla volta la farina, fino a incorporarla tutta.
Impasta a mano (15 minuti) fino a formare una palla elastica; falla riposare per mezz’ora, coprendola con una ciotola.
Lavora la pasta con il matterello fino a ottenere una sfoglia sottile. Con la rotellina tagliapasta fai delle strisce di pasta larghe 5 cm e da queste dei quadrati.
Metti un po’ di ripieno al centro dei quadrati, piegali a triangolo e unisci le estremità, sigillandole. Cuoci i cappelletti per pochi minuti in brodo o in acqua salata.
DA GUSTARE CON: il grechetto Albus Albi, un bianco fermo emiliano, dal gusto fresco e sapido al palato [Manicardi, cl 75 €9].