Perfette per servire il gelato o impiattare altri dessert, come la macedonia di frutta, sono un tocco personalizzato colorato e fantasioso per coni o coppette. Tutti i vostri ospiti, compresi quelli intolleranti, resteranno stupiti e deliziati. Se volete osare di più, potete utilizzarle proprio per decorare la vostra tavola come vasetti per i fiori, inserendo all'interno una provetta di vetro da riempire di acqua e che terrà in fresco i fiori.
Come si fanno? In commercio potete trovare un comodissimo kit di Tescoma con tutto il necessario, ricetta compresa! Altrimenti potrete comunque provare a creare delle coppette seguendo questi semplici passaggi.
Ingredienti
- 40 g di farina di riso 80 (o di grano duro)
- 85 g di zucchero a velo
- 70 g di albumi
- 30 g di burro fuso
- pizzico di sale
- aroma di vaniglia o altro.
Come si fa
- Preparate la pastella mescolando gli albumi con lo zucchero a velo e l'aroma.
- Una volta pesati gli ingredienti basterà amalgamarli con una spatola, senza montare o altro, ed aggiungere un goccio di colorante alimentare (per intonarli alla mise en place) oppure aromatizzandole a piacere. Lasciate riposare.
- Dopo mezz'ora, stendete della carta forno sulla teglia, create dei dischi aiutandovi con un coppapasta e distribuite la pastella;
- Cuocetela in forno a 150 ° per circa 15 minuti;
- Appoggiate i dischi di cialda ancora caldi su uno stampo rovesciato (per esempio quello da muffin di alluminio) per dargli la forma e lasciate raffreddare;
- Conservate le cialde in una scatola di latta in modo che restino croccanti, purtroppo temono l'umidità.