Il ‘Dolce della domenica’
La panna cotta è uno dei dessert più semplici e veloci da preparare, ma per renderlo speciale vi proponiamo di metterle il vestito della festa.
Non fatevi ingannare dell'effetto esageratamente 'scenografico' perché la nostra blogger Elena (@cucinama) ci garantisce che è alla portata di tutti.
Il suo consiglio per realizzarla restringendo i tempi di attesa, in modo che gli strati si solidifichino senza che si mescolino tra di loro è semplice, basta passare ogni volta la panna cotta nel freezer per il tempo necessario, circa 10 minuti (ma dipenderà poi dallo spessore della riga, dalla potenza del vostro freezer... e persino da quanto è pieno).
Quindi, realizzate la panna cotta nelle varianti alla fragola lamponi o/e mirtilli (o al cioccolato bianco come quella di Cucinama aggiungendo coloranti alimentari), a ogni strato riponete in freezer lo stampo fino a solidificazione e ripetete. Se nel frattempo la panna cotta si è rappresa, riscaldatela leggermente mescolando.
Video e foto: Elena Formigoni