Idee per la tavola

Centrotavola di Pasqua: decorare con le uova azzurre

Amanda Deni

Amanda Deni  •  Amanda Deni RossoTibet

Blogger CF Style

La nostra blogger Amanda Deni è una creativa eclettica, alleva anche galline particolari tra cui le Araucana dalle uova azzurre. E qui, per Pasqua, propone un centrotavola rustico tutto da copiare!

Occorrente

  • Gusci di uova (le uova azzurre vengono deposte dalle galline della razza Araucana)
  • colla a caldo
  • elementi floreali freschi: rosmarino, foglie di lavanda, erica fucsia, erica bianca
  • elementi floreali secchi: gypsophila, fiori di Hydrangea blu
  • piume di gallina*
  • disco di tronco d’albero
  • forbici
  • contenitore rotondo (per esempio un cesto piatto)

Come si fa

  1. Dopo aver lavato e fatto asciugare i gusci di uova, incisi pressoché a metà altezza, incollali tra loro sui lati con una punta di colla a caldo.
  2. Per ottenere una forma armonica, aiutati con un contenitore rotondo di misura corrispondente alla base del centrotavola.
  3. Dopo aver unito i gusci, trasferisci il cerchio di uova sulla base di legno (in alternativa usa un piatto o un’alzatina).
  4. Inserisci all’interno dei gusci gli elementi floreali e decorativi come le piume.
  5. Infine, tra uno spazio e l’altro del guscio, aggiungi dall’esterno la gypsophila per riempire.

 

*Le piume usate da Amanda sono di galline della razza Amrock, con la tipica barratura bianca e nera. Sono piume raccolte durante la muta e non strappate all’animale!