Fantasia marina: carta da parati Acquario, disegno di Piero Fornasetti [Cole & Son, m 10x68,5 cm, €215/rollo]. Righe black&white per la tazza in metallo smaltato [Serax €7]. Il cuscino è rivestito con un canovaccio a quadri bianchi & neri [Asa Selection]. Le piastrelline della serie Venezia, in ceramica decorata a mano, diventano eleganti mini-vassoi [Domenico Mori, ø cm 9 €430/mq]. Fissate con un masking tape [Ikea], posatine in plastica con manico in gomma [Lékué €10].
Disegni optical per la carta da parati Herringbone [Ferm Living, m 10x53 cm, €81/rollo], bustina in tessuto tecnico con zip [Pijama €21], lanterna a energia solare [Ikea €14,90]. Bottiglia termica Box appetit [Black+Blum, 0,50 litri €15]. Il fondo (per tutte le valigie) è realizzato con pannelli in legno composto, della coll. Nordic [Alpi], rivestiti con carta da parati. Idea décor easy: bolli adesivi colorati [Ikea] sul cucchiaio in plastica usa&getta. È realizzato con il tessuto Mareva Turquoise [Pierre Frey] il tovagliolo a tema botanico. Vassoietti in metallo colorato [Tiger, €3 quello giallo, €2 quello rosa].
Sovrapponili uno sull’altro per ottenere geometrie sempre nuove: vassoi Kaleidos in acciaio verniciato [Made in Design, da €12 per il modello da cm 19x11].
Tropical style: carta da parati Malfa [Manuel Canovas, m 10x69 cm €207/rollo]. Quaderno con disegni e stickers [Muji €10,50]. Forchetta/cucchiaio in melammina rossa [High Tech]. Vassoietto in materiale biodegradabile [Wasara, cm 30x10h €5 circa]. Barattolino ermetico Droit [MCM Emballages France, capacità 80 ml, €11,23/12 pz]. ‘Vestito’ all’uncinetto per la tua mug del cuore, un'idea da copiare! Coltellino a scatto con lama in acciaio al carbonio e manico in faggio [Opinel €8,80].
Effetto rafia per questa carta da parati [Silva]. Speaker che si collega via Bluetooth al tuo smartphone [Vifa, cm 21x7x15,6h €399]. Tovagliolo bianco decorato con pois disegnati con i pennarelli per stoffa Loppstarr [Ikea, €1,99 la conf. da 6], ciotolina in carta [Wasara, €6 circa], piattino bianco con riga rossa è un [Richard Ginori] vintage. Il bicchiere in midollino è un pezzo di artigianato africano. Nella busta porta-oggetti dai colori vivaci, in neoprene [Pijama, cm 26x18 €35], posatine e piattino usa&getta [Tiger]. Sottobicchieri di Issey Miyake [Iittala, ø cm 15 €36,90].
La regina Elisabetta II, per festeggiare i propri 90 anni e i 63 anni di regno, ha ripreso la tradizione del ‘Patron’s Lunch’ organizzando un picnic lungo The Mall, il viale che conduce a Buckingham Palace. Hanno aprtecipato oltre 10.000 persone che hanno ricevuto un cesto gastronomico di Marks&Spencer (al costo di 150 sterline, devolute in beneficenza).
Accessori, idee e ricette per un picnic in grande stile. Ma anche per realizzare una valigia multitasking bella, divertente e utile
Abbiamo preso spunto dalla Regina Elisabetta che, per festeggiare il suo 90° compleanno e i 63 anni di regno, ha organizzato un pic nic con cestini gastronomici venduti in beneficenza. La tradizione inglese del ‘Patron’s Lunch’ ci ha suggerito un'idea: creare 4 valigette décor che rappresentano diversi stili di pic nic, marino, optical, tropicale e classico. Sono d'ispirazione. Possono diventare un fai-da-te da copiare davvero per un pic nic molto sofisticato... Oppure trucchi per ridare vita a delle valigette vintage. O ancora, spunti per un divertente fai-da-te da condividere con i bambini: loro avranno mille idee su come riempirle!
E se davvero le userai per il pic nic, qui trovi anche qualche ricetta estiva fusion! E nella gallery, tanti oggetti per pranzi take-away.
COME SI FA
Trova una vecchia valigia rigida (cercala nei mercatini, le vendono anche a pochi euro), prendi le misure dei 2 fondi e per ciascuno costruisci una sagoma di cartone delle stesse dimensioni.
Rivesti le sagome con carta da parati e ancorale alla valigia con del velcro.
Con ganci ed elastici fissa ai due pannelli alcuni oggetti, gli altri riponili sotto il pannello.
RICETTE TAKE-AWAY
Sushi romagnolo con minipiadine
In commercio trovi sia le minipiadine sia il salmone affumicato svedese con alga Nori [Fjord]. Adagia una fetta di salmone sulla minipiadina, guarnisci con salsa di yogurt e aneto (fatta mescolando scalogno con aneto, yogurt bianco, sale e olio evo). Guarnisci con fettine di cetriolo e aneto.
Quiche mediterranea
Taglia le zucchine a rondelle e falle cuocere in padella con uno spicchi di scalogno, aggiungi sale e pepe. Una volta cotte, unisci in un recipiente ricotta e parmigiano grattugiato e lavora il tutto con un uovo. Stendi il composto sulla pasta brisée già srotolata e stesa su una teglia tonda, quindi metti in forno a 180-200 °C per 25 minuti.
Tzatziki 'destrutturato'
Taglia a metà dei piccoli cetrioli, scavali leggermente, unisci la polpa del cetriolo a feta sbriciolata, olive nere tagliate a pezzetti e cipollotti a dadini. Sala a piacere. Prepara lo tzatziki mescolando yogurt greco, uno spicchio di aglio tritato, cetriolo grattugiato, olio extravergine, un cucchiaino di aceto e un pizzico di sale.
Pomodori multietnici
Taglia a metà dei pomodori costoluti ben maturi e svuotali leggermente. Prepara il cous cous aggiungendo pari acqua bollente e un pizzico di sale. Mescola le verdure a tocchetti stufate in poco olio (puoi usare peperoni, zucchine e carote), aggiungi menta tritata e farcisci i pomodori. Cuocili per un quarto d’ora in forno. Sono ottimi serviti freddi.
Qui il vestino da pic nic della regina Elisabetta!