Come il frigorifero e l'armadio anche le spezie richiedono un minimo di ordine per essere sempre pronte all'uso!
Ecco 9 consigli da seguire:
1 Elimina le spezie aperte da più tempo che ormai hanno perso aroma e fragranza. Le spezie hanno una durata variabile: spezie in polvere 3-4 anni, spezie 'intere' 4 anni, erbe secche o disidratate 1-3 anni.
2 Butta quelle che hanno perso sapore, odore o colore, avranno ormai perso le loro caratteristiche.
3 Al momento dell'acquisto preferisci le spezie 'intere' e non in polvere, dureranno molto più a lungo.
4 Per quanto rigurda cumino e cannella meglio comprarle in polvere perchè la loro consistenza fibrosa rende più difficile lo sminuzzamento fine.
5 Conservale bene: meglio usare contenitori in vetro e non in plastica, conservarle in un armadietto o in un cassetto per evitare l'esposizione a calore e alla luce del sole
6 Per le spezie che usi in maggiore quantità scegli barattoli più grandi, comodi durante l'uso e facili da riempire.
7 Quando elimini le spezie vecchie tieni i barattoli, lavati e ben asciutti potranno contenere spezie nuove.
8 Etichetta tutto con cura. Sarà molto più semplice trovare la spezia che cerchi!
9 Organizzale a seconda dell'uso che ne fai in cucina: quelle che usi più spesso tienile a portata di mano, mentre quelle più particolari potranno stare in fondo. Se invece ne usi sempre molte mettile in ordine alfabetico.