I muffin a forma di cuore si fanno con... una biglia! E l'olio aromatizzato di fa con... la vachetta del ghiaccio!
Prepara una colazione o una merenda speciali con i muffin a forma di cuore.
Ami i sapori della tradizione mediterranea? Preparati in freezer una scorta di porzioni monodose di olio agli aromi da usare tutto l'anno.
Ecco due idee semplici e furbe per usare gli attrezzi di cucina con creatività.
I MUFFIN A FORMA DI CUORE
Semplicissimo cake design, per colpire al cuore
Occorrente: stampo per muffin, pirottini, biglie di vetro
Come si fa: posiziona una biglia tra ogni pirottino e la teglia. A fine cottura, sfornerai affettuosi muffin a forma di cuore!
Ricetta: i muffin con i pistacchi
1. Setaccia, in una grande ciotola, 270 gr di farina, una bustina di lievito in polvere, la vanillina e un pizzico di sale. Aggiungi 160 gr di zucchero.
2. In un’altra ciotola, sbatti leggermente 2 uova e unisci 1,5 dl di latte e 150 gr di burro fuso.
3. Crea un buco nel centro degli ingredienti secchi e versaci gli ingredienti liquidi.
4. Mescola brevemente, tanto quanto serve per amalgamare bene gli ingredienti.
5. Metti un pirottino di carta in ogni formina per muffin e riempili fino a circa 3/4 aiutandoti con un cucchiaio.
6. Decorali con una manciatina di pistacchi sgusciati
7. Inforna e lascia cuocere per circa 20 minuti. Controlla la cottura infilzando uno stecchino in uno dei muffin, se esce pulito, sfornali.
8. Lasciali riposare per circa 5 minuti, quindi potrai estrarli dallo stampo, farli raffreddare su una griglia, e servirli
I CUBETTI INSAPORITORI
Fai scorta di olio aromatizzato, pronto all'uso
Occorrente: formaghiaccio, olio extra vergine d'oliva, erbe aromatiche
Come si fa: congela in una forma per i cubetti di ghiaccio, dell’olio extra vergine di oliva (evo), mescolato con erbe aromatiche tritate. Avrai degli insaporitori home made,
porzionati e pronti all’uso con basilico, rosmarino, prezzemolo, timo, ecc
Ricetta: la focaccia al rosmarino
1. Sciogli 25 gr di lievito con un po’ d’acqua, aggiungi 500 gr di farina, 1 cucchiaino di sale, 50 gr di burro e impasta.
2. Aggiungi circa 15 cl di acqua, un po’ alla volta (l’impasto deve risultare sodo, non appiccicoso).
3. Metti a lievitare la palla coperta per 15 minuti.
4. Preleva l’impasto e stendilo sulla placca da forno, poi mettilo a lievitare pochi minuti.
5. Cospargi di sale grosso e rosmarino.
6. Cuoci in forno a 250 °C, per circa 10 minuti
Ami i sapori della tradizione mediterranea? Preparati in freezer una scorta di porzioni monodose di olio agli aromi da usare tutto l'anno.
Ecco due idee semplici e furbe per usare gli attrezzi di cucina con creatività.
I MUFFIN A FORMA DI CUORE
Semplicissimo cake design, per colpire al cuore
Occorrente: stampo per muffin, pirottini, biglie di vetro
Come si fa: posiziona una biglia tra ogni pirottino e la teglia. A fine cottura, sfornerai affettuosi muffin a forma di cuore!
Ricetta: i muffin con i pistacchi
1. Setaccia, in una grande ciotola, 270 gr di farina, una bustina di lievito in polvere, la vanillina e un pizzico di sale. Aggiungi 160 gr di zucchero.
2. In un’altra ciotola, sbatti leggermente 2 uova e unisci 1,5 dl di latte e 150 gr di burro fuso.
3. Crea un buco nel centro degli ingredienti secchi e versaci gli ingredienti liquidi.
4. Mescola brevemente, tanto quanto serve per amalgamare bene gli ingredienti.
5. Metti un pirottino di carta in ogni formina per muffin e riempili fino a circa 3/4 aiutandoti con un cucchiaio.
6. Decorali con una manciatina di pistacchi sgusciati
7. Inforna e lascia cuocere per circa 20 minuti. Controlla la cottura infilzando uno stecchino in uno dei muffin, se esce pulito, sfornali.
8. Lasciali riposare per circa 5 minuti, quindi potrai estrarli dallo stampo, farli raffreddare su una griglia, e servirli
I CUBETTI INSAPORITORI
Fai scorta di olio aromatizzato, pronto all'uso
Occorrente: formaghiaccio, olio extra vergine d'oliva, erbe aromatiche
Come si fa: congela in una forma per i cubetti di ghiaccio, dell’olio extra vergine di oliva (evo), mescolato con erbe aromatiche tritate. Avrai degli insaporitori home made,
porzionati e pronti all’uso con basilico, rosmarino, prezzemolo, timo, ecc
Ricetta: la focaccia al rosmarino
1. Sciogli 25 gr di lievito con un po’ d’acqua, aggiungi 500 gr di farina, 1 cucchiaino di sale, 50 gr di burro e impasta.
2. Aggiungi circa 15 cl di acqua, un po’ alla volta (l’impasto deve risultare sodo, non appiccicoso).
3. Metti a lievitare la palla coperta per 15 minuti.
4. Preleva l’impasto e stendilo sulla placca da forno, poi mettilo a lievitare pochi minuti.
5. Cospargi di sale grosso e rosmarino.
6. Cuoci in forno a 250 °C, per circa 10 minuti