A gas in acciaio inox il giocoso forno Joysteak, design Agatha Ruiz de la Prada, molto compatto e maneggevole, con ripiani laterali [Palazzetti, cm 85x50x87h €575].
Forno a legna a fuoco indiretto in acciaio e con piano refrattario, ideale anche per la cottura del pane e dei dolci [Pasqualicchio, cm 76x112x163h prezzo su richiesta].
Con braciere in ghisa e carrello integrato, il forno a gas ha la griglia di riscaldamento per tenere in caldo le pietanze già grigliate e la maniglia dotata di luce [Weber, cm 140x70x144h €585].
Voglia di bbq e grigliate: scegli il modello che fa per te: da quello casalingo a quelli ad veri professionisti della griglia!
Come accendere il barbecue a carbonella:
Riempi la ciminiera di accensione del barbecue con bricchetti o carbonella, dosando la giusta quantità.
Disponi due-tre cubetti accendi-fuoco sulla griglia del focolare e accendili.
Posiziona la ciminiera di accensione sulla griglia, sopra i cubetti, e lascia agire.
Quando la carbonella o i bricchetti sono incandescenti, il barbecue è pronto. Secondo il livello di riempimento della ciminiera, occorrono 10-20 minuti. Copri i bricchetti più caldi con un sottile strato di cenere.
Infila i guanti di protezione e disponi i combustibili sulla griglia focolare, secondo la modalità di cottura scelta (diretta/indiretta).
Posiziona infine la griglia di cottura, mettici sopra il cibo e chiudi il coperchio.
Sulla griglia non solo carne! GRIGLIARE LA FRUTTA
Cotta sul barbecue, tagliata a tocchetti e infilzata sullo spiedino è deliziosa! Scegli tra: pesche noci, mele, meloni, banane, albicocche, prugne e mandarini cinesi: cuocili per 5/6 minuti!
Per quella più succosa, avvolgi i frutti in cartocci di alluminio e aggiungi se ti piace, cannella o noce moscata. Mele e banane si ossidano facilmente, bagnale con un po’ di succo di limone.
AFFUMICATURA DA GRILL
Scegli l’aroma giusto del legno* per il tipo di pietanza e bagnalo prima dell’uso per almeno 30 minuti.
Metti i legnetti nella smoker box sotto la griglia di cottura.
Aggiungi una vaschetta usa e getta con l’acqua per mantenere l’umidità.