A Milano la scuola di cucina di Sale&Pepe ha una sede tutta nuova! Noi di CasaFacile l'abbiamo visitata per te in anteprima...
Questa settimana partono i nuovi corsi di cucina della scuola di Sale&Pepe e la novità più grande è di sicuro la location: la nuova sede è in piazza Diaz 5 a Milano presso Ca’puccino. Al piano di sotto, 6 postazioni super organizzate dove si possono preparare piatti deliziosi e, soprattutto, sani sotto la guida esperta degli chef selezionati da Sale&Pepe. Noi siamo stati all’anteprima per la stampa: lo chef Roberto Maurizio per illustrarci al meglio le potenzialità della nuova location ha tenuto per noi uno show cooking con degustazione dei piatti che ha preparato con i piccoli elettrodomestici ultra innovativi di Philips, specializzati per aiutarti a cucinare in modo sano senza fatica.
Il piatto che lo chef ci ha mostrato è stato:
Capesante con patate croccanti e centrifugato di mele Smith per realizzarla ha utilizzato Vaporiera, Soup Maker, Airfryer e Centrifuga
ingredienti e dosi per 4 persone
Per le capesante: pulisci le capesante, privale del corallo e sciacquale, quindi asciugale e condiscile con sale, pepe e del timo sfogliato. Fale cuocere nella Vaporiera per circa 8 minuti.
Per la crema soffice di patate: sbuccia le patate e tagliale a pezzetti. Inserisci il latte e le patate all’interno di SoupMaker, chiudi il coperchio e selezionai il primo programma automatico “Vellutate/Creme”. Dopo 23 minuti la crema sarà pronta. A cottura ultimata aggiungi il burro e frulla ulteriormente con la funzione manuale. Lascia intiepidire.
Per la salsa alle mele: centrifuga la mela con il timo, e lega il composto con della maizena, se necessita allunga il composto con dell’acqua.
Per la salsa al vino rosso: fai imbiondire lo zucchero in padella, dopo di che aggiungi il vino e tutti gli altri ingredienti e fai ridurre fino alla densità desiderata. Fai raffreddare il tutto e conserva in una boccetta.
Per le chips di patate: taglia sottilmente le patate con una mandolina e lasciale sotto acqua corrente per togliere l’amido. Asciuga bene e fai friggere all’interno dell’Air Fryer per circa 15 minuti.
Per l'impiattamento: in un piatto rettangolare adagia le capesante al vapore, dopo di che al centro aggiungi due quenelle di soffice di patate, con delle chips di patate appoggiate sopra. Mentre ai due lati aggiungi le due salse e guarnisci con delle punte di germogli.
Trovi tutte le info sui corsi su www.scuoladicucina.it
Per i prodotti philips vai su www.philips.it (prezzi aggiornati a maggio 2015).
Il piatto che lo chef ci ha mostrato è stato:
Capesante con patate croccanti e centrifugato di mele Smith per realizzarla ha utilizzato Vaporiera, Soup Maker, Airfryer e Centrifuga
ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 Capesante
- 4 rametti di Timo
- 4 rametti
- Sale e Pepe
- Per la crema soffice di patate
- 330 Patata
- 150gr Burro
- 100gr Latte
- Sale e pepe
- Per la salsa alle mele
- 1 Mela
- 200gr Acqua
- 1 rametto di Timo
- 10gr maizena
- Sale
- 300gr Vino
- 30gr Zucchero
- 10gr Cannella
- 1 Chiodi di garofano
- Per la finitura
- Germogli
- 8 chips di patate
- Olio
Per le capesante: pulisci le capesante, privale del corallo e sciacquale, quindi asciugale e condiscile con sale, pepe e del timo sfogliato. Fale cuocere nella Vaporiera per circa 8 minuti.
Per la crema soffice di patate: sbuccia le patate e tagliale a pezzetti. Inserisci il latte e le patate all’interno di SoupMaker, chiudi il coperchio e selezionai il primo programma automatico “Vellutate/Creme”. Dopo 23 minuti la crema sarà pronta. A cottura ultimata aggiungi il burro e frulla ulteriormente con la funzione manuale. Lascia intiepidire.
Per la salsa alle mele: centrifuga la mela con il timo, e lega il composto con della maizena, se necessita allunga il composto con dell’acqua.
Per la salsa al vino rosso: fai imbiondire lo zucchero in padella, dopo di che aggiungi il vino e tutti gli altri ingredienti e fai ridurre fino alla densità desiderata. Fai raffreddare il tutto e conserva in una boccetta.
Per le chips di patate: taglia sottilmente le patate con una mandolina e lasciale sotto acqua corrente per togliere l’amido. Asciuga bene e fai friggere all’interno dell’Air Fryer per circa 15 minuti.
Per l'impiattamento: in un piatto rettangolare adagia le capesante al vapore, dopo di che al centro aggiungi due quenelle di soffice di patate, con delle chips di patate appoggiate sopra. Mentre ai due lati aggiungi le due salse e guarnisci con delle punte di germogli.
Trovi tutte le info sui corsi su www.scuoladicucina.it
Per i prodotti philips vai su www.philips.it (prezzi aggiornati a maggio 2015).