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Speciale Cucina&Cucine 2015

Le ricette e le cucine delle food blogger nell'allegato

Creative e super-competenti ecco 8 tra le più importanti e seguite food blogger italiane. Non solo ci hanno regalato alcune ricette sfiziose e facili da fare ma ci hanno anche aperto le porte delle loro cucine... Sorpresa! Sono tutte piccole ma organizzatissime e, ovviamente, piene di vita e di accessori. Ora non hai più scuse: non serve tanto spazio per creare manicaretti deliziosi ma solo tanta pratica e soprattutto fantasia. Vuoi scoprire altre loro ricette? Qui trovi i link ai loro blog. 

Alice di A Gipsy in the Kitchen

"Piccola ma superattrezzata la mia cucina ha due punti di forza: i cassetti, perché così è davvero easy fare ordine e trovare subito quello che cerco, e il banco-isola shabby perché lo posso spostare dove voglio e dove mi serve. Questo piano in più è fondamentale perché mi aiuta tantissimo durante le lavorazioni delle ricette e si sposta facilmente a favore di fotocamera per documentare tutto!! Ovviamente la cucina straripa di tutto ciò (cibi e oggetti) che raccolgo nei miei viaggi intorno al mondo. E soprattutto è piena di luce… e di vita!"


La ricetta che Alice ha scelto per noi è la Torta al cioccolato e tè verde matcha. Gli ingredienti per una tortiera da cm 24 di diametro sono: 300 gr di cioccolato fondente - 250 gr di burro - 4 uova - 150 gr di zucchero - 100 gr di tè verde matcha in polvere - 1 bustina di lievito vanigliato - vaniglia in polvere qb - un pizzico di sale - zucchero a velo. Scopri come realizzarla su www.agipsyinthekitchen.com 

Valentina di A Day with V

"Tutto nasce tra le mura familiari della casa di mia nonna, dove porto spezie e cibi nuovi, c'è tanta luce e bianco, è stretta e lunga (quindi anche un po’ difficile da fotografare) ma tutto è rimasto ancora come l’ha lasciato mia nonna, tavolo con piano in marmo compreso, perché il mio nuovo covo è ancora un work in progress!"


La ricetta che Valentina ha scelto per noi è il Plumcake al limone. Gli ingredienti per uno stampo classico sono:  200 gr di farina - 3 uova - 125 gr di zucchero - 125 ml di yogurt (1 vasetto) - 80 ml di olio di semi - 8 gr di lievito ( 1/2 bustina ) - 1 pizzico di sale - 2 cucchiaini di zenzero grattugiato - 2 cucchiaini di semi di papavero - succo di metà limone - 8 fettine sottili di limone - 4 cucchiai di zucchero - 2 cucchiai d'acqua - 50 gr di zucchero a velo - 2 cucchiaini d'acqua bollente. Scopri come realizzarla su www.adaywithv.com

Claudia di La Femme du Chef

"Ci siamo trasferiti da poco in questa casa e la cucina è la concretizzazione di desideri ed esigenze mie e di mio marito (che fa il cuoco e, garantisco, non è facilissimo da accontentare). Abbiamo scelto il bianco perché desideravamo uno spazio sempre luminoso e dalle linee essenziali. Il fiore all'occhiello? Un piano di lavoro di oltre due metri in cui entrambi possiamo dare libero sfogo alla nostra fantasia!"


La ricetta che Claudia ha scelto per noi è Linguine con zucchine e menta. Gli ingredienti per 4 persone sono: 320 gr di linguine - 4 zucchine chiare piccole - 1/2 mazzetto di menta fresca - ricotta salata qb - olio extravergine d'oliva - sale - pepe. Scopri come realizzarla su www.lafemmeduchef.com

Enrica di Chiarapassion

"La mia cucina è un po' come un piccolo luna park, ricca di "caccavelle" e colori, è la mia stanza preferita, dove amo giocare con farina, zucchero e uova per creare piccole bontà".

La ricetta che Enrica ha scelto per noi è Sponge Cake con crema al mascarpone. Ecco gli ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro. Per la base: 225 gr di farina 00 - 225 gr di zucchero - 225 gr di burro morbido - 4 uova - 8 gr di lievito istantaneo per dolci - un cucchiaino di estratto di vaniglia naturale - 3-4 cucchiai di latte (opzionale). Per la crema al mascarpone: 250 gr di mascarpone - 250 gr di panna fresca - 50 gr di zucchero a velo. Per farcire: fragole, more e mirtilli. Scopri come realizzarla su www.chiarapassion.com

Anna di L'ennesimo Blog di cucina

"La mia cucina... Dovrebbe essere un soggiorno con angolo cucina, ma noi la chiamiamo "cucina con angolo soggiorno" perché la parete della cucina attrezzata è la prima cosa che vedi entrando dalla porta (proprio come nella foto) e occupa quasi tutta la stanza. La cucina è davvero piccola e, per contro, è la stanza più grande della casa e il suo cuore, caldo e profumato di cose buone, un luogo di coccole e nuove scoperte, dove non manca nulla, soprattutto un grande tavolo sul quale preparo, impasto, compongo e, alla fine, fotografo i miei piatti con grande cura (perché, prima di tutto, sono una digital art director) per condividerli sul mio blog"


La ricetta che Anna ha scelto per noi è l'Insalata marocchina di carote e lenticchie nere. Gli ingredienti per una porzione da piatto unico sono: 50 gr di lenticchie nere beluga - 1 carota grande - 1/2 scalogno - 1 rametto di dragoncello - 1 cucchiaino di semi di cumino - 1 cucchiaino di semi di anice - 1 cucchiaino di semi di sesamo - 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere - 1/2 cucchiaino di  paprika forte - 2 cucchiai di olio evo - il succo di 1 limone - sale e pepe qb. Scopri come realizzarla su www.lennesimoblogdicucina.com

Simona di Biancavaniglia Rossacannella

"Io sono una studentessa, quindi per ora lavoro nella cucina dei miei... La mia cucina la vorrei in un ambiente molto luminoso (illuminato da luce naturale). Me la immagino di un colore chiaro, con dei punti di colore, moderna ma con un tocco vintage-nordico. Mi piace molto anche il mix di diversi materiali, e in generale i contrasti ma cercando di mantenere il tutto armonioso e bilanciato. Di sicuro un ambiente dinamico ed accogliente, in cui possono prendere posto anche tutti i props che utilizzo in cucina (per il mio blog) e le erbette fresche e spezie che non devono mai mancare".


La ricetta che Simona ha scelto per noi è la Vellutata di piselli, porro e menta fresca. Gli ingredienti per 2 persone sono: 400 gr piselli - un porro - sale q.b. - pepe di Cayenna - due cucchiai di olio extravergine di oliva - 4 foglioline di menta fresca + quelle per guarnire - yogurt greco (facoltativo). Scopri come realizzarla su www.biancavaniglia.ifood.it

Lidia di Nonsolofood

"La cucina, intesa proprio come ambiente, per me è sempre stata il centro della casa sin da piccola. Dove facevo i compiti al pomeriggio, dove guardavo cucinare mia mamma, dove poi ho iniziato io a cucinare, inizialmente dolci. Tutt'ora, nella mia casa, nonostante abbia uno spazio studio, mi ritrovo a lavorare al computer sul grande tavolo, lo stesso dove faccio sedere gli ospiti dei miei social eating. Dico sempre che preferirei avere una camera da letto minuscola, in fondo è una di quelle stanze della casa che ci si gode meno, visto che la si vive dormendo, ma non potrei mai sacrificare lo spazio cucina/pranzo. Se le fashion victims stile Carrie Bradshaw, sognano una grande cabina armadio, il mio sogno è avere una grande dispensa dove collezionare bicchieri, vasetti, packaging di vario genere e tutto quello che serve per allestire una bella tavola".


La ricetta che Lidia ha scelto per noi è il Burger Bun. Gli ingredienti per 8 panini sono: 300 gr di farina 00 - 150 gr di farina manitoba - 50 gr di zucchero - 1 bustina di Lievito di birra secco - 30 gr di burro - Uova (1 + 1 per la superficie dei buns) - 180 gr di acqua - 1 cucchiaino di sale. Scopri come realizzarla su www.nonsolofood.com

Sara e Paolo di Fico secco & Uva passa

"Classica, un po' country, con i mattoni a vista, la nostra cucina è piena di ogni accessorio l'uomo abbia inventato. Ed è sul grande tavolo al centro che ci divertiamo a non solo a cucinare ma anche a sperimentare gli impiattamenti più carini e sorprendenti per i bimbi... e che devono ottenere l'approvazione dei nostri giudici più severi: le nostre figlie! Possiamo proprio dire che è la stanza che più ci assomiglia e che viviamo tutti assieme al 100%" 


La ricetta che Sara e Paolo hanno scelto per noi è Fusilli al pesto di foglie di ravanello. Ecco gli ingredienti per 4 persone. Per il pesto di ravanelli: foglie di 15 ravanelli - 6 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 cucchiaio di pinoli - 1 cucchiaio di semi di girasole - 1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato - 1 cucchiaino di succo di limone - sale. Per il piatto: 320 gr di pasta - 20 pomodorini maturi - 15 olive nere denocciolate - 150 gr di feta - un cucchiaino di pinoli - un cucchiaino di semi di girasole. Scopri come realizzarla su www.ficoeuva.com 

 
Testi

Elena Favetti

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