News

Libri di cucina: le novità 2017

Tutte le novità disponibili in libreria per chi ama cucinare

Dalle ricette degli chef stellati a quelle monotematiche a base di spezie o uova, per onnivori o vegani, per creativi e per chi vuole partire dalle basi: qui trovi i nostri suggerimenti per gli acquisti in libreria.
  • UOVA GOURMET. Uno degli ingredienti più versatili in cucina è il protagonista di oltre 70 ricette veloci. Dalla Shakshuka israeliana alle francesi Îles Flottantes, passando per originali cocktail, come il Negroni Flip (Lucy O’Reilly e Louise Hagger, Il Castello Ed., pp. 171, €14).
  • VEG PER SCELTA. La grande tradizione della cucina italiana reinterpretata in chiave vegetariana dallo chef stellato Pietro Leemann (con Gabriele Eschenazi): tante ricette ma anche un’introduzione al vegetarianismo, con una panoramica di personaggi veg famosi, da Einstein a Gandhi (Demetra, pp. 256, €20).
  • NON È IL SOLITO BRODO. I 25 anni di cucina del geniale chef stellato Andrea Berton tradotti in ricette illustrate passo dopo passo, tutte riproducibili nelle nostre cucine, per farci capire che non esistono l’alta e la bassa cucina ma soltanto quella buona e quella cattiva (Mondadori, pp. 158, €35).
  • KITCHEN SOUND. Primo chef ad abbinare la musica al cibo, Alessandro Borghese svela le sue ricette classiche e contemporanee, valorizzando la qualità della materia prima ed esaltandone il gusto. Il tutto ‘condito’ da brani e citazioni musicali. Musica, chef! (Mondadori, pp. 125, €14,90).
  • L’ARTE DEL TÈ. Joseph Wesley Uhl celebra la bevanda più consumata al mondo: attraverso storia, tradizioni, varietà, tecniche di degustazione, abbinamenti culinari e curiosità (Il Castello Ed., pp. 160, €18).
  • IL TUO LATTE VEGETALE FATTO IN CASA. Più di 70 ricette per preparare bevande, yogurt o formaggi a base di avena, amaranto, sesamo, noci, lino… (di Antxon Monforte e Itziar Bartolome Aranburuzabala, Macro Ed., pp. 96, €9,80).
  • L’ANIMA DELLE SPEZIE. Non solo ricette ma anche emozioni, sapori, tradizioni. Per conoscere da vicino la gastronomia orientale, June Bellamy ci accompagna in un viaggio culinario unico e appassionato (Giunti, pp. 192, €22).
  • LE PROTEINE VEGETALI. Legumi, cereali, germogli, semi, cioccolato, frutta: un libro per imparare a scegliere e valorizzare gli ingredienti più ricchi di preziose proteine vegetali (di Martino Beria e Antonia Mattiello, Gribaudo, pp. 160, €14,90).
  • L’ARTE DEL CIBO SEMPLICE. Alice Waters, pioniera del promuovere un cibo ‘buono, pulito e giusto’, racconta il suo pensiero in 9 punti: dal mangiare locale e sostenibile a come compostare e riciclare (Guido Tommasi Editore, pp. 406, €30).
  • LA CUCINA DEI MERCATI IN TOSCANA. Un delizioso tour in una delle regioni più amate al mondo, una raccolta di ricette tradizionali e di stagione, una guida ai migliori mercati alimentari della Toscana (Guido Tommasi Editore, pp. 368, €30).
  • DETOX. Un manuale a cura di Ivy Moscucci per mantenersi in salute grazie a una dieta naturale e bilanciata, con basso indice glicemico, senza glutine né lattosio, imparando un metodo incentrato sulla persona (Gribaudo, pp. 160 €14).
Testi

Simona Recanatini

Ti potrebbe interessare