Griglia
Le dimensioni standard delle griglie del barbecue sono cm 60x40, 70x40 e 90x40. Per appoggiare utensili, piatti e condimenti servono due piani laterali da cm 20 e, magari, uno da 40 davanti. Considera quindi uno spazio, in base alla griglia scelta, da cm 100x80 a 160x80. Se hai tanto spazio puoi realizzare un maxi bbq accostando più griglie.
Griglia + forno
Se hai almeno 2 metri di larghezza a disposizione puoi accostare alla griglia anche il forno per la pizza che ha un ingombro di cm 80x40. Tieni conto che tra griglia e forno è bene lasciare circa 10 cm per lavorare con agio.
Griglia + cucina
Se oltre al barbecue vuoi una cucina outdoor puoi partire da un modulo di minimo 2 metri in cui inserire sia griglia sia piano cottura. Se aggiungi anche il lavello ti servono 3 metri e ad almeno 420 cm inserendo il forno.
Da sapere
I modelli a gas funzionano come i fornelli di casa: il calore si sviluppa subito, 20 in modo uniforme e puoi regolare la temperatura.Il classico barbecue a legna entra in temperatura dopo circa 30 minuti e deve essere monitorato costantemente, però la brace dona ai cibi un sapore più deciso. Quello elettrico fa poco fumo e ha temperatura costante.