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Ami organizzare grigliate con gli amici?
Ti diamo qualche consiglio per organizzare al meglio la tavola e le ricette per preparare salse, olii e sali aromatizzati.
SERVIRE
Cena a buffet? Organizza la tavola in modo da creare un percorso lineare, partendo dalla presa del piatto.
Tieni in fresco l’insalata posando la ciotola nel ghiaccio; metti delle pinze sui piatti con le verdure affettate: per prenderle basta una mano.
Prepara le posate già avvolte nei tovaglioli stile self service; salse e condimenti vanno sui due lati del tavolo così non si creano ‘ingorghi’.
CONDIRE
Prepara le salse: ecco tre ricette facilissime da fare con il mixer
Olii aromatizzati
Sono l’ideale per esaltare esaltare il sapore di carni e pesci alla griglia. Si preparano in un barattolo di vetro, mettendo le spezie lavate e asciugate in infusione in olio evo per 15 giorni. Gli olii aromatizzati con aglio, maggiorana e basilico sono per le verdure; quelli di alloro, timo, salvia, rosmarino per le carni; quelli al finocchietto e alla maggiorana per il pesce.
SALI AROMATIZZATI
Sono belli da vedere e sfiziosi sulle grigliate! Vuoi sapere come si preparano? Copia le nostre ricette. E poi conservali in frigo in vasetti di vetro.
Sale al limone o arancio
Per condire pesce e carni. Taglia la buccia del limone o arancio (meglio bio) a scorzette escludendo la parte bianca. Metti nel mixer con il sale grosso e trita. Fai seccare il composto nel forno a 60°C per 8 minuti.
Sale rosa ai 4 pepi
Per carni ai ferri e da aggiungere alle marinate. In 50 g di sale rosa dell’Himalaya aggiungi 10 g di grani di pepe bianco, pepe nero, pepe rosa e pepe verde. Metti nel mixer e riduci in polvere.
Sale ‘verde’
Per rendere più golosa la grigliata di verdura. Metti nel mixer 50 g di sale fino, 1 cucchiaio di prezzemolo secco, 1 cucchiaino di aglio in polvere e un pizzico di peperoncino di Cayenna.
Sale d’oriente
Per insaporire le carni bianche. Trita nel mixer: 200 g sale grosso, 50 g di bacche di ginepro, semi di cumino e cardamomo. Fai essiccare in forno a 60°C per 10 minuti.
Ti diamo qualche consiglio per organizzare al meglio la tavola e le ricette per preparare salse, olii e sali aromatizzati.
SERVIRE
Cena a buffet? Organizza la tavola in modo da creare un percorso lineare, partendo dalla presa del piatto.
Tieni in fresco l’insalata posando la ciotola nel ghiaccio; metti delle pinze sui piatti con le verdure affettate: per prenderle basta una mano.
Prepara le posate già avvolte nei tovaglioli stile self service; salse e condimenti vanno sui due lati del tavolo così non si creano ‘ingorghi’.
CONDIRE
Prepara le salse: ecco tre ricette facilissime da fare con il mixer
- Salsa BBQ ‘speedy’: frulla nel mixer 180 ml di ketchup, 1 cucchiaio da tavola di aceto di vino bianco, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di salsa Worcestershire, 2 cucchiaini di paprika e, se vuoi, 1/2 cucchiaino di pepe di cayenna.
- Salsa di yogurt, menta e coriandolo: metti nel mixer qualche scorzetta di limone, 1 spicchio d’aglio (pulito), 1 vasetto di yogurt bianco, qualche foglia di menta fresca, il succo di 1 limone, cumino e coriandolo in polvere. Frulla fino a ottenere una salsa morbida.
- Guacamole: pela e togli il nocciolo, quindi schiaccia 2 avocado e mettili nel mixer con 1 peperoncino verde Jalapeño, 1 spicchio d’aglio tagliato fine, 1/2 cipolla tritata, 1 pomodoro maturo a pezzi, il succo di 1 lime, qualche foglia di coriandolo fresco, sale q.b. Frulla finché sarà omogeneo.
- Tieni le salse in frigo fino al momento di portarle in tavola.
Olii aromatizzati
Sono l’ideale per esaltare esaltare il sapore di carni e pesci alla griglia. Si preparano in un barattolo di vetro, mettendo le spezie lavate e asciugate in infusione in olio evo per 15 giorni. Gli olii aromatizzati con aglio, maggiorana e basilico sono per le verdure; quelli di alloro, timo, salvia, rosmarino per le carni; quelli al finocchietto e alla maggiorana per il pesce.
SALI AROMATIZZATI
Sono belli da vedere e sfiziosi sulle grigliate! Vuoi sapere come si preparano? Copia le nostre ricette. E poi conservali in frigo in vasetti di vetro.
Sale al limone o arancio
Per condire pesce e carni. Taglia la buccia del limone o arancio (meglio bio) a scorzette escludendo la parte bianca. Metti nel mixer con il sale grosso e trita. Fai seccare il composto nel forno a 60°C per 8 minuti.
Sale rosa ai 4 pepi
Per carni ai ferri e da aggiungere alle marinate. In 50 g di sale rosa dell’Himalaya aggiungi 10 g di grani di pepe bianco, pepe nero, pepe rosa e pepe verde. Metti nel mixer e riduci in polvere.
Sale ‘verde’
Per rendere più golosa la grigliata di verdura. Metti nel mixer 50 g di sale fino, 1 cucchiaio di prezzemolo secco, 1 cucchiaino di aglio in polvere e un pizzico di peperoncino di Cayenna.
Sale d’oriente
Per insaporire le carni bianche. Trita nel mixer: 200 g sale grosso, 50 g di bacche di ginepro, semi di cumino e cardamomo. Fai essiccare in forno a 60°C per 10 minuti.