Cucina

Tendenze in cucina: la praticità prima di tutto

Quando si acquista una cucina per la prima volta, si sogna in grande: i materiali naturali come marmi, legni e pietre ci attraggono, ma a fare da contrappeso ci sono – giustamente – il timore di non saperli ‘gestire’ e, fattore non meno importante, di superare il budget che si ha a disposizione.

Per questo motivo, sono stati sviluppati e migliorati materiali come laminato, decorativo e HPL che garantiscono alte prestazioni (impermeabilità e resistenza a urti, graffi, sporco e usura) e allo stesso tempo riproducono l’aspetto di altri materiali e finiture, anche a livello tattile. Come quelli che vedi nelle cucine di Conforama in queste pagine.

La cucina Malia Gola di Conforama

Nella prima foto della gallery, puoi vedere la cucina Malia Gola di Conforama, disponibile con ante dello spessore di mm 18 in 25 colori nella finitura lucida, opaca, legno, cemento e metallo con maniglie a gola e top in laminato, HPL, Fenix, Quarzo, Silestone e Dekton, disponibili in 120 finiture.

Le diverse finiture definiscono le varie funzioni: per le colonne tecnologiche con gli elettrodomestici sono effetto argilla, le basi della penisola operativa, invece, sono effetto legno di quercia.

L’area dispensa è organizzata a vista sugli scaffali in metallo e legno.

Da copiare: per illuminare il piano di lavoro sono perfette le applique a due bracci orientabili, per spostare la luce dove serve.

Cassetti e cestoni sono dotati di sistema di chiusura ammortizzata per facilitarne l’uso.

Top e zoccolino neri danno un attuale tocco industrial alla penisola con fianchi e frontali in legno.

Attrezzare la zona lavaggio

Mini o maxi, a due o a una vasca, oggi i lavelli della cucina si possono completare con una serie di accessori proposti dalle stesse aziende che li producono, per non sprecare preziosi centimetri e lavorare al meglio (e senza fatica) alla preparazione dei cibi.

Testi

Elena Favetti