Old America style per Mason Jar, il barattolo di vetro vintage super versatile: dalla marmellata ai sughi, dal caffè al brodo... [Decochic, cm 6,5x7x13h €9,90].
Frigorifero in ordine uguale meno sprechi e più salute
1 OGNI CIBO AL SUO POSTO Nel ripiano in alto riponi formaggi e yogurt. In mezzo sughi, affettati e cibi cotti. In basso: carne e pesce. Non appoggiare i cibi alla parete di fondo e non coprire le griglie per l’aria.
2 LA REGOLA DEL FRESCO Gli inglesi dicono ‘first in, first out’ = consuma prima gli alimenti riposti per primi. Un trucco semplice per evitare di sprecare cibo? Metti all’altezza degli occhi, in contenitori trasparenti, i prodotti in scadenza.
3 TUTTO AL CHIUSO!Usa box ermetici per i cibi cotti: così li conservi meglio ed eviti cattivi odori in frigo. I salumi aperti vanno avvolti in carta alluminio e messi in scatola.
4 ETICHETTE FURBEL’idea in più? Tieni d’occhio le scadenze con delle etichette countdown: -6, -4, -2 giorni...
5 CONGELARE E SCONGELARE Per i cibi freschi usa i sacchetti specifici ben chiusi. Pulisci il pesce prima di congelarlo. Frutta e verdura vanno riposte lavate e asciugate. Per scongelare porta i cibi dal congelatore al vano frigo 12 ore prima di cucinarli. Scongelare a temperatura ambiente è poco igienico: i batteri si moltiplicano più in fretta.
[Prezzi aggiornati a luglio 2015]
E tu che trucchi usi per tenere in ordine il frigorifero? Raccontalo qui, nei commenti