Il piacere di circondarsi di candele raddoppia se le fai tu stessa e le disponi ad arte, come ti mostriamo
L'atmosfera delle candele accese è unica, non solo a Natale! Ecco come farle con le tue mani, in sei passaggi
1) Sciogli a bagnomaria un mix di 9 parti di paraffina e 1 di stearina, quindi ingloba il colore (in polvere) lentamente e mescolando bene per ottenere una tonalità uniforme (trovi tutto nei colorifici o nei centri brico).
2) Ungi con olio d’oliva tutta la superficie interna dello stampo che hai scelto (così, dopo, sarà semplice togliere la candela pronta).
3) Fissa lo stoppino alla sua base (sempre in colorificio) e posiziona questa sul fondo dello stampo, lasciando un’eccedenza di qualche centimetro all’altra estremità.
4) Versa un po’ di cera fusa sul fondo dello stampo e lascia indurire in modo che si fissi lo stoppino, quindi versa il resto della cera riempiendo tutto lo stampo.
5) Tira con delicatezza lo stoppino in modo affinché sia ben teso e, se necessario, arrotolalo a una matita che poggerai sul bordo superiore dello stampo.
6) Fai raffreddare per circa 24 ore prima di aprire lo stampo ed estrarre la candela e tagliare lo stoppino che dovrà essere lungo circa 1 centimetro
1) Sciogli a bagnomaria un mix di 9 parti di paraffina e 1 di stearina, quindi ingloba il colore (in polvere) lentamente e mescolando bene per ottenere una tonalità uniforme (trovi tutto nei colorifici o nei centri brico).
2) Ungi con olio d’oliva tutta la superficie interna dello stampo che hai scelto (così, dopo, sarà semplice togliere la candela pronta).
3) Fissa lo stoppino alla sua base (sempre in colorificio) e posiziona questa sul fondo dello stampo, lasciando un’eccedenza di qualche centimetro all’altra estremità.
4) Versa un po’ di cera fusa sul fondo dello stampo e lascia indurire in modo che si fissi lo stoppino, quindi versa il resto della cera riempiendo tutto lo stampo.
5) Tira con delicatezza lo stoppino in modo affinché sia ben teso e, se necessario, arrotolalo a una matita che poggerai sul bordo superiore dello stampo.
6) Fai raffreddare per circa 24 ore prima di aprire lo stampo ed estrarre la candela e tagliare lo stoppino che dovrà essere lungo circa 1 centimetro