Occorrente
- filo di acciaio nero da mm 1
- forbici
- righello
- pinze per bigiotteria
Come si fa
- Con le forbici o con la pinza taglia 8 segmenti di filo di acciaio della lunghezza di cm 22.
- Piega a metà gli 8 segmenti e, con la pinza a punta piatta, schiaccia l’estremità piegata.
- Con un pezzo di filo avvolgi ben stretti i segmenti, a circa 2 cm dalle estremità piegate.
- Con le mani apri i singoli fili, creando la bombatura del frutto. Avvolgili nella parte inferiore con un po’ di filo ben stretto.
- Taglia un pezzo di filo di cm 80 circa, avvolgilo sullo stelo per creare il gambo e stringi con la pinza a punta piatta.
- Ripiega con le mani la parte superiore del frutto, quindi crea la bombatura con le pinze a becchi tondi. Modella la foglia.
Consigli utili: Il filo di acciaio, negli spessori da 0,02 a 2mm, si modella con le mani e con le pinze da bigiotteria. Lo trovi in rocchetti o rotoli da 10 a 30m. Il rotolo da 30mx1mm costa circa € 9.