Niente fa più Natale di un tavolo invaso da formine e biscotti. Segui la ricetta dei biscotti di Natale (senza uova) per creare piccole dolcezze e portare il profumo delle Feste in casa.
Biscotti di Natale senza uova
Ingredienti:
500gr di farina 00
170gr di zucchero
250gr burro
Come si fa:
- Sciogliete il burro a bagnomaria o in microonde, versatelo in una bacinella, aggiungete lo zucchero e cominciate ad amalgamare.
Aggiungere a pioggia un po' per volta la farina setacciata e impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. - Coprite il panetto con pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per un paio d'ore. A questo punto stendete l'impasto dello spessore di 1 cm e ricavatene le forme che preferite con l'aiuto degli stampini (alberi di Natale, pupazzi di neve, palle di Natale, stelle e tutto quello che vi piace).
- Infornate i biscotti in una teglia coperta da carta forno per 20 minuti a 180°C. Fate raffreddare i biscotti al burro e decorateli con zucchero a velo, glassa o pasta di zucchero.