Accessori, idee e ricette per un picnic in grande stile. Ma anche per realizzare una valigia multitasking bella, divertente e utile
Abbiamo preso spunto dalla Regina Elisabetta che, per festeggiare il suo 90° compleanno e i 63 anni di regno, ha organizzato un pic nic con cestini gastronomici venduti in beneficenza. La tradizione inglese del ‘Patron’s Lunch’ ci ha suggerito un'idea: creare 4 valigette décor che rappresentano diversi stili di pic nic, marino, optical, tropicale e classico. Sono d'ispirazione. Possono diventare un fai-da-te da copiare davvero per un pic nic molto sofisticato... Oppure trucchi per ridare vita a delle valigette vintage. O ancora, spunti per un divertente fai-da-te da condividere con i bambini: loro avranno mille idee su come riempirle!
E se davvero le userai per il pic nic, qui trovi anche qualche ricetta estiva fusion! E nella gallery, tanti oggetti per pranzi take-away.
COME SI FA
Trova una vecchia valigia rigida (cercala nei mercatini, le vendono anche a pochi euro), prendi le misure dei 2 fondi e per ciascuno costruisci una sagoma di cartone delle stesse dimensioni.
Rivesti le sagome con carta da parati e ancorale alla valigia con del velcro.
Con ganci ed elastici fissa ai due pannelli alcuni oggetti, gli altri riponili sotto il pannello.
RICETTE TAKE-AWAY
Sushi romagnolo con minipiadine
In commercio trovi sia le minipiadine sia il salmone affumicato svedese con alga Nori [Fjord]. Adagia una fetta di salmone sulla minipiadina, guarnisci con salsa di yogurt e aneto (fatta mescolando scalogno con aneto, yogurt bianco, sale e olio evo). Guarnisci con fettine di cetriolo e aneto.
Quiche mediterranea
Taglia le zucchine a rondelle e falle cuocere in padella con uno spicchi di scalogno, aggiungi sale e pepe. Una volta cotte, unisci in un recipiente ricotta e parmigiano grattugiato e lavora il tutto con un uovo. Stendi il composto sulla pasta brisée già srotolata e stesa su una teglia tonda, quindi metti in forno a 180-200 °C per 25 minuti.
Tzatziki 'destrutturato'
Taglia a metà dei piccoli cetrioli, scavali leggermente, unisci la polpa del cetriolo a feta sbriciolata, olive nere tagliate a pezzetti e cipollotti a dadini. Sala a piacere. Prepara lo tzatziki mescolando yogurt greco, uno spicchio di aglio tritato, cetriolo grattugiato, olio extravergine, un cucchiaino di aceto e un pizzico di sale.
Pomodori multietnici
Taglia a metà dei pomodori costoluti ben maturi e svuotali leggermente. Prepara il cous cous aggiungendo pari acqua bollente e un pizzico di sale. Mescola le verdure a tocchetti stufate in poco olio (puoi usare peperoni, zucchine e carote), aggiungi menta tritata e farcisci i pomodori. Cuocili per un quarto d’ora in forno. Sono ottimi serviti freddi.
Qui il vestino da pic nic della regina Elisabetta!
E se davvero le userai per il pic nic, qui trovi anche qualche ricetta estiva fusion! E nella gallery, tanti oggetti per pranzi take-away.
COME SI FA
Trova una vecchia valigia rigida (cercala nei mercatini, le vendono anche a pochi euro), prendi le misure dei 2 fondi e per ciascuno costruisci una sagoma di cartone delle stesse dimensioni.
Rivesti le sagome con carta da parati e ancorale alla valigia con del velcro.
Con ganci ed elastici fissa ai due pannelli alcuni oggetti, gli altri riponili sotto il pannello.
RICETTE TAKE-AWAY
Sushi romagnolo con minipiadine
In commercio trovi sia le minipiadine sia il salmone affumicato svedese con alga Nori [Fjord]. Adagia una fetta di salmone sulla minipiadina, guarnisci con salsa di yogurt e aneto (fatta mescolando scalogno con aneto, yogurt bianco, sale e olio evo). Guarnisci con fettine di cetriolo e aneto.
Quiche mediterranea
Taglia le zucchine a rondelle e falle cuocere in padella con uno spicchi di scalogno, aggiungi sale e pepe. Una volta cotte, unisci in un recipiente ricotta e parmigiano grattugiato e lavora il tutto con un uovo. Stendi il composto sulla pasta brisée già srotolata e stesa su una teglia tonda, quindi metti in forno a 180-200 °C per 25 minuti.
Tzatziki 'destrutturato'
Taglia a metà dei piccoli cetrioli, scavali leggermente, unisci la polpa del cetriolo a feta sbriciolata, olive nere tagliate a pezzetti e cipollotti a dadini. Sala a piacere. Prepara lo tzatziki mescolando yogurt greco, uno spicchio di aglio tritato, cetriolo grattugiato, olio extravergine, un cucchiaino di aceto e un pizzico di sale.
Pomodori multietnici
Taglia a metà dei pomodori costoluti ben maturi e svuotali leggermente. Prepara il cous cous aggiungendo pari acqua bollente e un pizzico di sale. Mescola le verdure a tocchetti stufate in poco olio (puoi usare peperoni, zucchine e carote), aggiungi menta tritata e farcisci i pomodori. Cuocili per un quarto d’ora in forno. Sono ottimi serviti freddi.
Qui il vestino da pic nic della regina Elisabetta!