È la forma del vegetale che determina quella del cache-pot. Nel caso di melanzane, peperoni, zucchine e finocchi, scegliete quelli tondeggianti e piani alla base, in modo da riuscire a stare bene in equilibrio sul tavolo. Per borlotti, fagiolini e piattoni, melanzane baby o lunghe, ti servono un barattolo (o un bicchiere cilindrico) che rivestirai esternamente con le verdure e due elastici
e corda (o rafia) per legare saldi gli ortaggi. Seleziona i fiori in nuance con la verdura.
Occorrente
√ verdure di stagione
√ fiori
√ tagliere e coltello
√ spugna verde da fiorista
√ carta stagnola
√ corda e rafia
FAI COSÌ CON I PEPERONI
- Con un coltello, taglia il picciolo e svuota l’interno.
- Inserisci nel foro un ‘tassello’ di spugna verde intrisa d’acqua e avvolto in un pezzo di carta stagnola.
- Ora inserisci i fiori, dal centro verso l’esterno, tagliando il gambo in obliquo
- Vaporizza ogni giorno.
FAI COSÌ CON I BACCELLI DEI FAGIOLI
- Taglia un mazzetto di baccelli (sopra, i piattoni) tutti nella stessa lunghezza.
- Prendi il bicchiere e infila esternamente i due elastici.
- Ora inserisci una a una, tra il vetro e l’elastico, tutte le verdure fino a completare la circonferenza del contenitore.
- Con la corda fai un nodo sopra l’elastico per bloccare le verdure. Completa con l’acqua e i fiori nel bicchiere.