Occorrente
- uova bianche bollite
- aceto
- vassoio coperto con un foglio di alluminio
- panna spray
- bastoncino per spiedini o stuzzicadenti
- guanti
- colorante alimentare nero (o di un altro colore a piacere)
Come si fa
- Fai riposare le uova bollite nell’aceto per 5 minuti: servirà per fissare la tintura.
- Con un mestolo in legno, distribuisci in modo uniforme uno strato di panna montata (1 cm circa) sul vassoio coperto con un foglio di alluminio.
- Spremi poche gocce di colorante alimentare sulla panna, facendo attenzione a non esagerare con le dosi.
- Con un bastoncino per spiedini, crea un disegno ‘marmorizzato’ sulla panna montata e fai rotolare l’uovo ben asciutto fino a coprirlo. Questa operazione va fatta velocemente per evitare che la panna si sciolga.
- Appoggia l’uovo su un piatto e lascia che la tintura si asciughi per 40 minuti. Tampona l’eccesso con carta da cucina e esponi l’uovo.