Tovaglia di lino, piatti semplici e colori naturali... e per decorare la tavola, le erbe aromatiche. Mazzetti di rosmarino, salvia e timo raccolti con lo spago oppure inseriti in piccole ampolle di vetro. Un menù leggero con insalate fresche, frutta e dei biscotti salati .
Per iniziare un aperitivo sfizioso e velocissimo da preparare, segui la nostra ricetta! Poi accompagna tutto con del vino bianco fresco e leggermente fruttato.
Biscotti salati alle erbe
Ingredienti (per circa 8 biscotti)
- 150 g di farina 0
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 80 g di burro freddo
- 1 tuorlo
- un pizzico di sale
- una spolverata di pepe
- erbe aromatiche tritate (salvia, rosmarino, timo, origano)
- foglie intere di salvia, rosmarino e timo
Come si fa
- Tagliate il burro freddo a cubetti e mescolate con la farina. Utilizzando la punta delle dita e lavoratelo velocemente fino a ridurre il composto in briciole.
- In una ciotola piccola sbattete leggermente il tuorlo d'uovo con il parmigiano, il sale, il pepe e le erbe aromatiche tritate.
- Unite i due composti e lavorateli brevemente fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Aggiungete un po' d'acqua fredda se necessario.
- Avvolgete la frolla nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Stendete la frolla tra due fogli di carta forno, tagliate i biscotti e disponete le foglie intere su ogni pezzo. Ripassate leggermente con il matterello.
- Cuocete in forno preriscaldato (modalità statica) a 180° C per 15 minuti, o finché non risultano dorati.
- Lasciateli raffreddare e serviteli come segnaposto.