Idee per la tavola

Biscotti salati per un aperitivo segnaposto

Maria Di Palma Maria Di Palma

Una ricetta semplice ma di effetto per una tavola che profuma di erbe aromatiche.

Tovaglia di lino, piatti semplici e colori naturali... e per decorare la tavola, le erbe aromatiche. Mazzetti di rosmarino, salvia e timo raccolti con lo spago oppure inseriti in piccole ampolle di vetro. Un menù leggero con insalate fresche, frutta e dei biscotti salati .

Per iniziare un aperitivo sfizioso e velocissimo da preparare, segui la nostra ricetta! Poi accompagna tutto con del vino bianco fresco e leggermente fruttato. 

Biscotti salati alle erbe

Ingredienti (per circa 8 biscotti)

  • 150 g di farina 0
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 80 g di burro freddo
  • 1 tuorlo
  • un pizzico di sale
  • una spolverata di pepe
  • erbe aromatiche tritate (salvia, rosmarino, timo, origano)
  • foglie intere di salvia, rosmarino e timo

Come si fa

  1. Tagliate il burro freddo a cubetti e mescolate con la farina. Utilizzando la punta delle dita e lavoratelo velocemente fino a ridurre il composto in briciole.
  2. In una ciotola piccola sbattete leggermente il tuorlo d'uovo con il parmigiano, il sale, il pepe e le erbe aromatiche tritate.
  3. Unite i due composti e lavorateli brevemente fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Aggiungete un po' d'acqua fredda se necessario.
  4. Avvolgete la frolla nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  5. Stendete la frolla tra due fogli di carta forno, tagliate i biscotti e disponete le foglie intere su ogni pezzo. Ripassate leggermente con il matterello.
  6. Cuocete in forno preriscaldato (modalità statica) a 180° C per 15 minuti, o finché non risultano dorati.
  7. Lasciateli raffreddare e serviteli come segnaposto.

 

Guarda anche
Idee per la tavola

Decora i tuoi piatti con i fiori edibili

Testi

Maria Di Palma

Foto

Maria Di Palma