Idee per la tavola

Come riutilizzare i centrini in cucina

Elena Formigoni

Elena Formigoni  •  Cucinama

Blogger CF Style

Hai centrini lavorati all'uncinetto che non utilizzi? Ti ci siete affezionata, ma stridono con l'arredo di casa tua? Scopri come sfruttarli... in cucina!

Puoi utilizzarli come decorazione per le torte da credenza (tipo Margherita, Paradiso, al latte caldo e molte altre); come stampo da decorazione per la pasta frolla o per i barattoli di marmellata da regalare!

Come si fa

  1. Innanzitutto lavali, possibilmente a mano, e con sapone neutro (in modo che non prendano profumazioni trasmissibili al cibo).
  2. Falli asciugare lontano dai raggi solari.

Per le torte da credenza

  • Adagiali sulla superficie del dolce raffreddato e spolverizza con zucchero a velo o cacao.
  • Solleva con entrambe le mani il centrino e il decoro rimarrà impresso... per una decorazione dal gusto romantico.

Per la pasta frolla

  • Prepara una pasta frolla o la pasta di zucchero e stendila con il matterello.
  • Adagiaci sopra il centrino o i centrini, ripassa il matterello in modo che il decoro resti impresso.
  • Utilizza la pasta come di consueto, ad esempio ricavando i biscotti con il tagliabiscotti.

Per i barattoli di marmellata

  • Se non hai timore di disfartene, utilizzali per confezionare i barattoli di marmellata o altre conserve. Appoggia sopra il tappo il centrino e chiudi con un nastrino/cordino.
  • Se vuoi puoi anche aggiungere una etichetta personalizzata.

 

Guarda anche
Idee per la tavola

Come allestire una colazione nel bosco

Guarda anche
Decorare

Tingere con lo zafferano

Testi

Elena Formigoni

Foto

Elena Formigoni