I trasferelli sono fogli che riproducono stampe di vari colori (come quelli utilizzati da bambini per riprodurre i disegni sulla pelle) ma contenenti zucchero, burro di cacao e coloranti alimentari che si possono utilizzare per le torte, i biscotti ed i cioccolatini. Ecco come utilizzarli!
Per le torte
- rivestite la teglia con carta forno e sopra adagiate il foglio di trasferelli con la stampa verso l'alto.
- Versate sopra l'impasto ed infornate.
- Sfornate, capovolgete e staccate il foglio. La stampa resterà impressa sulla superficie del dolce.
Per i biscotti
- Dopo aver preparato e steso l'impasto, ricavate le forme desiderate.
- Spennellate la superficie con poca acqua e appoggiate la parte bagnata sul foglio di trasferelli steso su una leccarda (la parte bagnata a contatto con il disegno).
- Infornate come previsto dalla ricetta.
Per i cioccolatini
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, adagiate il foglio di trasferelli su una teglia e sopra lo stampo dei cioccolatini.
- Versate il cioccolato fuso e spatolate.
- Fate riposare in frigorifero circa 4 ore.
Rendere più belli e personalizzare i vostri dolci non è mai stato così semplice e veloce!