Aperitivi e merende, cene in piedi e brunch sono la situazione ideale per presentare e proporre la frutta di stagione nei 'contenitori' di frutta. Ecologici e biodegradabili, richiedono pochi minuti per la preparazione.
Preparazione
- Per tagliare la calotta di un melone, di una mini anguria, di un ananas o di un pompelmo occorrono solo un tagliere ed un coltello.
- Assicuratevi che la vostra 'ciotola' stia in equilibrio, senza dondolare,
- altrimenti tagliatene l'estremità per creare una base di appoggio.
- Per svuotare il frutto dalla polpa, usa uno scavino o un cucchiaio.
- La polpa può essere tagliatala a cubetti e usata nella macedonia. Per un effetto decorativo, puoi anche estrarla con uno scavino ed ottenere delle sfere o mezze sfere. I cutter dei biscotti sono degli ottimi strumenti per incidere la polpa nei soggetti preferiti (cuori, fiori, stelle, ecc).
- Prova ad incidere con un coltello spelucchino la buccia a zig zag (utilizza uno scotch di carta per creare una linea da seguire intorno al frutto, sarà più semplice terminare l'incisione da dove sei partiti) affondando la lama in profondità e dividendo il frutto otterrai un bordo smerlato effetto 'wow' (vedi foto).
- Se scegli un'anguria di grandi dimensioni, quella sarà il contenitore dal quale gli ospiti si serviranno, altrimenti puoi preparare delle coppette monoporzione. In ogni caso niente sprechi come piace a noi.