Idee per il Natale

Mise en place natalizia tra tradizione e creatività

Basta un verde ’inatteso’ per rendere speciale la mise en place delle feste!

Per Natale, la nostra storica lettrice Alessandra Petrarca ci propone un’alternativa al classico centrotavola di abete: «Questo ha foglie e frutti di caco e fiori di alstroemeria, ma puoi utilizzare tralci di edera, rami di cipresso o di alloro, sempre bellissimi!», dice. Con un verde così, lo scintillio di ori, argenti, rame e candele si farà ancora più intenso.

I consigli di Alessandra Petrarca per la mise en place

  1. Centrotavola green: scegli i rami più belli, dritti e lunghi, così potrai tagliarli se serve. Componi partendo dal centro e dirigi i rami verso i capotavola: sovrapponili anche ai lati, facendo attenzione a mettere i rami sotto le foglie. L’ornamento deve risultare ben esposto, la base nascosta.
  2. Decori di carta: piega a fisarmonica la pagina, fai due piccoli incassi al centro e legala con uno spago. Taglia le estremità a punta, poi incolla le lunghezze e apri. Su Instagram trovi un reel di alessandra step-by-step!
  3. Tazze da tè: usale per servire vellutata di zucca e brodi.
  4. Fiori, frutta e bacche: copia i decori a sorpresa realizzati con rami di rosmarino e di ginepro per i tovaglioli, la rosa canina per il tortino di polenta.
Guarda anche
Mise en place

La tua mise en place su CasaFacile

Testi

Grazia Caruso

Foto

Alessandra Petrarca

Ti potrebbe interessare