Quale miglior alleato per illuminare e impreziosire la tavola dell’oro? Tradizionale e senza tempo, la rende subito speciale e preziosa, anche quando è abbinato a semplici piatti bianchi. Non dimenticare un pizzico di natura come dei rami di eucalipto dorati e usa un colore a contrasto per dare l’accento ai dettagli.
Scala cromatica semplice, pochi fronzoli: la mise en place è pronta per accogliere divertenti sorprese, come i ‘crackers’ della tradizione inglese: se non li conosci, scoprili con noi!
Bianco candido, qualche tocco di elegante verde bottiglia e un fiume di eucalipto dorato che scorre sinuoso, acceso dalla luce discreta delle candele. Ma sulla tavola rigorosa spunta un elemento sbarazzino: i ‘crackers’, elementi tipici delle feste anglosassoni. Sono pacchettini a forma di caramella che al proprio interno nascondono coriandoli, dolcetti, piccoli pensierini o monete. A fine pasto, si aprono tutti insieme: si sceglie una coppia e ciascuno tira un estremo del pacchetto... una vera esplosione di festa e allegria!
Ecco, in pochi passaggi, come realizzare i ‘crackers’: potrai usarli come segnaposto, scrivendoci sopra il nome dell’invitato.
Il contenitore: come base puoi usare l’anima di cartone dei rotoli di carta igienica tagliata a metà.
Il contenuto: prepara i coriandoli ritagliando pezzetti di carta colorata e scegli piccoli oggetti che saranno le sorprese del cracker. È importante che siano minuscoli, in grado di stare all’interno del rotolo.
La carta: scegli una carta da regalo molto leggera oppure della velina per avvolgere i crackers (deve rompersi facilmente) e un nastrino abbinato.
La confezione: taglia dei rettangoli di carta di circa 26x20 cm (queste dimensioni vanno bene per mezzo rotolo), fodera il cilindro con la carta, chiudi un estremo con un nastrino, riempi con i coriandoli e gli oggettini, e chiudi l’altro lato. Sistema la carta attorno al nastrino in modo che non faccia troppe pieghe.