La nostra creator Amanda Deni crede nel bello e nell’economia circolare, anche a tavola: «Quello che diventa spazzatura per alcuni può trasformarsi in tesoro per altri. È necessario, pur senza fanatismo, decrescere!». Così, partendo da vecchi asciugamani ricamati, stesi a mo’ di runner, mette in scena una mise en place tra mood classico e naturale, aggiungendo tocchi poetici: il vassoio con un’immagine vittoriana, il centrotavola con le rose di David Austin, le porcellane d’antan...
I consigli di Amanda Deni
- Il vassoio alternativo. Per dare un tocco rétro, incornicia l’immagine in fotocopia di un ritratto vittoriano in una cornice vintage. Sarà il vassoio sul quale servire con stile!
- Il centrotavola fiorito. È risolto con un vecchio vaso e una semplicissima composizione di rose inglesi di David Austin, icona del giardinaggio inglese le cui ibridazioni sono conosciute a livello mondiale perché uniscono bellezza, resistenza e profumi antichi.
- Contrasti grezzi. Utilizza tessuti naturali, anche sfrangiati e poco rifiniti, per un effetto raw.
- Cimeli d’altri tempi. Il coltello vintage con manici in bachelite avorio, la salsiera, la ciotola per il consommé a due manici, la zuppiera: quante volte hai ritenuto certi pezzi... superati? Eppure qui ritrovano utilità e bellezza. Prendi spunto.
- Toni naturali. Mantieni il tono su tono, rifinendo al massimo con delle tinte pastello. Semplicità dovrebbe essere la parola d’ordine!